关于2021年下半年全国大学英语四、六级考试报名工作的通知

发布时间: 2021-09-09

全校各单位:

根据福建省教育考试院通知,2021年下半年全国大学英语四、六级考试口试(CET-SET)和笔试(CET)将分别于112021日和1218日举行,其中1120日四级口试、1121日六级口试,1218日上午四级笔试、下午六级笔试。结合我校秋季学期开学情况和防疫工作实际,现将有关报名工作通知如下:

一、报名资格

1.大学英语四级:我校全日制在校本科生(2021级本科新生除外)以及所有在籍研究生,即2021级大一本科新生不能报考CET4

2.大学英语六级:通过CET4但未通过CET6的我校全日制在校本科生(2021级本科新生除外)、在籍研究生。

3.成功报名CET6的同学应珍惜每次报名考试的机会,缺考20216月六级笔试的学生,本次CET6禁考一次。

4.CETSET口试报考资格为完成对应级别笔试科目报考的考生,即完成本次CET4笔试报名后方可报考CETSET4,完成本次CET6笔试报名后方可报考CETSET6

5.不同级别的笔试,至多只能报考一门。

6.在校学生原则上不得跨校区参加考试

二.报名方式

1.网上报名系统网址http://cet-bm.neea.edu.cn考生登录后可完成报考笔试和口试科目的报名和缴费。根据《福建省物价局福建省财政厅关于规范我省教育英语水平考试收费问题的通知》(闽价〔2006〕费67号),我省CET笔试报名考试费为每生每次40元。CETSET报名考试费全国统一为每生每次50元。缺考考生的报名考试费不退。

2.报名时间:9159:3093015:00,先报先得,报满为止。笔试和口试同时开放报名,我校仅接收本校考生报名口语和笔试。

3.1011日前,已成功报考本次考试的残疾考生如需申请合理便利,须按要求向教务处提交书面申请材料,详情可致电0592-2182275(吴老师)咨询。

    4.1115日起,可登录报名系统完成口试准考证打印。

    5.121日起,可登录报名系统完成笔试准考证打印。

三、网报流程

1.图像采集

939:009915:00期间,所有欲报名的考生必须登陆我校原四六级报名网http://bkxk.xmu.edu.cn,进入学生考试报名系统中的照片上传模块,严格按照要求上传个人照片,详情请见此前已发布的《关于上传2021年下半年全国大学英语四、六级考试照片的通知》,链接:https://jwc.xmu.edu.cn/2021/0831/c2194a437899/page.htm

2.信息审核

913日至14期间,登陆全国报名官网确认本人学籍信息考生照片资格信息准确无误,一经保存提交后不得更改,有误信息将影响到考生考试及成绩结果,须后果自负。913前,报名网站上的学生学籍信息将处于无法匹配的状态,请务必在规定时间内进行信息审核。

网上信息确认和资格复核的具体要求请见附件

3.若报名成功,请按页面提示在规定时间内完成缴费,否则逾期系统将自动删除报名信息。

4.主要流程如下:


5.由于全国大学英语四、六级考试报名网为国家统一运营和维护的网站,非我校校内维护系统,报名时若遇到注册、登录等问题,请拨打报名网站页面上的客服电话(010-62987880)咨询有关情况。

:周末、中秋节(919-21日)期间报名服务正常,如无特殊情况,暂停电话客服(报名网站的服务电话)。

6.以下考试须知可供参考:

全国大学英语四、六级考试考生须知和全国大学英语四、六级口语考试考生须知详见:http://cet-bm.neea.edu.cn/Home/CandidateNotice.html

四、报名人数

根据国家疫情防控要求,为了避免大规模人员聚集,保障考生安全与健康,按照标准化考场要求,本次考试考点分为厦门大学思明校区(352011)、厦门大学翔安校区(352012)。按照“先报先得,额满截止”原则,如报名人数达到考场最大容量,系统将不再接受报名,敬请考生谅解。

五、成绩报告单

自本考次起,在成绩发布25个工作日后,考生可登录中国教育考试网(www.neea.edu.cn)查看并下载电子成绩报告单,电子成绩报告单与纸质成绩报告单同等效力。纸质成绩单依申请发放,考生可在报名期间或成绩发布后10个工作日内登录CET报名网站(cet-bm.neea.edu.cn)自主选择是否需要纸质成绩报告单,申请纸质成绩报告单的考生须按规定到考点领取。

六、防疫要求

所有考生应遵守我校各项防疫要求,做好自我防护,在考试日期前14天,每天进行体温测量、监测记录健康状况,并填写《福建省教育考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》,于考试当天入场时提交。不符合我校参加考试的防疫要求,对个人健康状况及出行史瞒报、谎报,被取消考试资格的需自行负责,考试报名费无法退还造成的损失需自行承担。

所有考生考试入场前需接受体温检测和健康码检查,凡不具备健康码或体温超过防疫标准的学生取消考试资格,体温异常的学生,需服从学校安排,接受进一步检查。

如果考前疫情防控要求发生调整,学校将根据教育部考试中心、福建省教育考试院疫情防控要求另行通知。

 附件:关于2021年下半年全国大学英语四、六级网报信息确认和资格复核的说明.pdf


 

教务处

202198