关于上传2021年下半年全国大学英语 四、六级考试照片的通知

发布时间: 2021-08-31

各位同学:

    2021年下半年全国大学英语四、六级考试报名工作即将启动,为了保障新学期初及时进行考生图像采集,进而保证报考工作的顺利开展,特此提前开放考试照片上传系统。

欲报名202112月份全国大学英语四、六级考试的同学2021级本科新生无需上传照片),请在929:009915:00期间,登陆我校原四六级报名网站http://bkxk.xmu.edu.cn(用户名、密码与信息门户http://i.xmu.edu.cn/一致),进入学生考试报名系统中的照片上传模块,严格按以下要求上传个人照片。

照片上传要求如下:

1.照片格式必须为jpg格式;

2.照片大小不得超过50kb

3.照片必须为白底,不可用红底、蓝底或其他颜色背景;

4.照片必须为本人免冠证件照,轮廓清晰,像素高,身着深色衣服,成像比例和谐【头部不能过大或过小,上下要求头上部空1/10,头部(含颈部)占7/10,肩部占1/5,左右要求各空1/10】,五官清楚、未变形;禁止使用自拍照、生活照、艺术照,大头贴、PS失真图等非证件照作为考试照片;

5.照片上不得有黑色或白色边框,不得有考生个人信息。

6.照片模板如下:

            

                             

7.照片处理:建议对照模板,使用照片处理器(如:美图秀秀)修改尺寸为144*192(宽*高)、输出方式为JPG格式,压缩照片大小至50kb以下,且图像清晰度不受影响。

特别提醒以下三类学生:

1.在以往考试中已经成功上传过照片的学生不需要再次上传;

2.若因本校升学而发生学号变化的学生需要使用新的学号重新上传照片;

3.若因转专业等原因更换校区的学生需要重新上传照片。

9915:00截止前,所有上传照片的同学需要确认照片通过审核。如果审核未通过,即照片不合格,需要重新提交符合要求的照片以等待再次审核。

本次照片上传,仅适用于正式报名前的图像采集,不等同于正式报名,报名详情请见后续公布的正式报名文件。

若受疫情影响,教育部考试中心、福建省教育考试院调整下半年全国大学英语四、六级考试相关安排,将另行通知。

 

                                                      教务处

                                                   20218月31