关于组织2021届第二批本科毕业审查、学位审查工作的通知

发布时间: 2021-07-22

各学院:

根据《关于2021届本科毕业班教务工作安排的通知》[2021)厦大教12]精神(见附件1),为做好2021届本科毕业生工作,现对我校2021届第二批本科毕业审查有关工作通知如下。

 一、审核时间安排

各学院根据本单位实际情况进行毕业审核,并将相关材料报送教务处。第二批毕业审核工作的进度安排见下表。

序号

时间安排

主要工作

具体事宜(参照第一批完成)

1

720-30

初审

整理所有2020-2021学年短学期正在重修、补修的预计毕(结)业学生名单、获得学位学生名单、换证学生名单(未能参与20216月份结业换证审查的,只能参加第二批审查,明年不可以再申请)、预计获得辅修专业证书和学位证书的学生名单,以及预计肄业的学生名单,根据培养方案进行初步审查。

2

720-30

组织学生上传毕业论文

组织学生按照要求上传毕业论文,录入学生毕业论文成绩。

3

730日前

提交退学申请材料

达到肄业条件的,学院须按要求向教务处完整提交退学申请材料。

4

81日前

毕业班成绩登录完成

完成毕业班成绩输入工作。

5

82日前

各主修学院上报材料、系统操作

学院复审,召开学院学位委员会,准时上报审查材料(详见本通知);教务系统毕业审核模块按照学院审核结论操作完毕。

6

83日前

各辅修学院上报材料、系统操作

辅修学院复审,召开学院学位委员会,准时上报审查材料(详见本通知);教务系统毕业审核模块按照学院审核结论操作完毕。

7

84

教务处审核

教务处在系统进行审核、打印证书

8

85

贴证书照片

贴证书照片,核对证书信息。

9

85-10

学校毕业材料审批

教务处汇总各学院毕业审查报送材料,上报校领导审批。

10

812日(预计)

学校学位材料审批

教务处汇总各学院学位审查报送材料,上报校学位评定委员会。

11

813日(预计)

颁发毕(结)业、肄业、辅修证书、学位证书

发放各类证书,由院(系)统一领取。

12

审查结束后1

归档工作

学籍登记卡、成绩总表、证书签领单等材料归档案馆。

 

二、学业审查与工作安排

1.审查对象

    12020-2021学年第三学期(短学期)参加重修、补修,考核合格符合毕(结)业、授予学位条件的学生;

22020年结业,申请2021年换毕业证、学位证的学生;

3)符合获得辅修专业证书、辅修学位证书条件的学生;

4)达到肄业要求的在籍本科生。

2.审查内容

审查毕业(包括2020年结业申请2021年换发毕业证、学位证的学生)、结业、肄业、辅修、授予学位情况。

3.报送材料

经学院毕业资格审查后,各学院应召开学位评定分委员会会议,讨论审定授予学士学位名单。毕业和学位授予申请材料经学院教学院长、学位评定分委员会主席签字批准,注明审议日期,并加盖学院公章。 主修材料于83前报送教务处学务科,辅修材料于84前报送教务处学务科。各学院毕业和学位授予申请材料内容包括:

1.主修专业《厦门大学毕业审查登记表》。在教务系统逐一审核后,点击生成登记表打印(分专业),并请标注学院学位评定分委会开会日期。

2.辅修专业《厦门大学毕业审查登记表》。在教务系统逐一审核后,点击生成登记表打印(分专业),并请标注学院学位评定分委会开会日期。

3.《厦门大学2021年结业审查表》(附件2)、学生结业申请书。

4.《厦门大学结业生申请换证名单审查表》(见附件3),附上结业证书原件、学生换证申请书、课程重修费收据复印件、成绩单、《厦门大学本科结业生换证登记表》(附件4)。

5.《厦门大学2021届因受过留校察看及以上处分的本科毕业生名单汇总表》(附件5)。

      

附件:1.关于2021届本科毕业班教务工作安排的通知 

     2.厦门大学2021年结业审查表

     3.厦门大学结业生申请换证名单审查表

     4.厦门大学本科结业生换证登记表

     5.厦门大学2021届因受过留校察看及以上处分的本科毕业生名单汇总表

                                         

 教务处

  2021721

 通知及附件下载:关于组织2021届第二批本科毕业审查、学位审查工作的通知.rar