关于开展厦门大学2019级本科生教育质量调查工作的通知

发布时间: 2021-01-12

关于开展厦门大学2019级本科生

教育质量调查工作的通知

 

各学院:

质量是高等教育的生命线,提高本科教育质量是我校高等教育改革与发展的重要主题。学校在内部质量保障体系建设中一直关注本科生学习经历情况,已连续12年每年组织教育质量调查(即学习经历问卷调查)。从学生课内外学习体验、学习投入、能力发展以及教育满意程度等方面进行全面的监测与考评,为进一步改进教育教学、提升本科教育质量提供实证依据。今年将继续组织2019级本科生教育质量调查,现将有关调查事宜通知如下。

一、调查对象

  全体2019级本科生(2019年入学)

二、问卷调查时间

2021111日至202135

三、问卷调查方式

请点击http://survey.xmu.edu.cn/index.php/326371?lang=zh-Hans进入问卷网址,答卷前在页面操作代码一栏输入学号以获取答卷权限。问卷采用匿名方式。

四、学院教育质量自评工作

请各学院认真组织全体2019级本科生开展学习经历问卷调查。教务处将在331日前将相关数据反馈至学院。请各学院结合2018级、2019级调研数据,总结学院在提升学生学习成效方面的经验,认真查摆问题,提出本学院解决问题的措施及进度安排,形成2019级学院教育质量自评报告(格式要求见附件),并于430日前发送到ganyajuan@xmu.edu.cn

学生的反馈意见对我校本科教育的改革发展有着重要的意义。各学院要高度重视,把此次调研作为推动提高我校本科教育质量的重要契机,积极配合,做好思想发动,确保调研工作顺利进行,取得实效。

联系人:甘老师,联系电话:2182252

 

附件:学院2019级本科教育质量调查报告提纲和格式要求

 

厦门大学教务处

2021111