关于开展2020-2021学年第一学期本科课程学生终结性评价的通知

发布时间: 2021-01-06

各位同学:

为进一步完善本科教学质量保障体系,提高本科课程教学质量,根据《关于试行新本科课程教学评价机制的通知》,学校统一启用新指标体系开展2020-2021学年第一学期本科课程学生终结性评价,现将有关事宜通知如下:

一、测评范围

本学期开设的全部本科课程。一门课程有多个平行班的,以平行班为单位评价。一门课程由多位老师联合授课的,原则上以联合授课课程组为单位评价。

二、测评时间

2020年12月30日-2021年1月23日。

三、测评流程

1.登录厦门大学智慧教务(微信小程序)—选择教学评价模块—点击学生评价—进行测评。智慧教务小程序登录可扫描下方二维码直接进入

 

2.在评价课程区,显示学生需要进行评价的所有课程。依次点击课程进入评价,根据评价内容,通过选择选项打分。请各位同学按顺序依次完成问卷题目,测评过程中可以随时点击“暂存”按键保存当前测评信息。评价项目填写完成之后,点击确认提交。提交的评测结果可在已评价课程栏查看。

四、其它说明

1.“对教师的教学效果进行测评,并提出意见和建议”是学生的基本权利,也是加强师生互动,促进教师改进教学的重要途径。请各位同学根据实际感受和真实想法认真、客观填写时完成教学评价。

2.课程教学评价结果将匿名反馈给相关学院和任课教师。

3.各位同学对本科课程教学评价有任何改进意见,可发送邮件至jwcjxk@xmu.edu.cn。学校将根据同学们的意见,进一步完善本科课程教学评价办法、评价系统。

教务处联系人,杨老师,2182251;技术支持保障联系电话,3278846。

 附件:智慧教务-学生结果性评价操作指南.pdf

                      教务处

2020年12月30