关于做好2019-2020学年第二学期(含短学期)本科生学籍注册工作的通知

发布时间: 2020-05-07

关于做好2019-2020学年第二学期

(含短学期)本科生学籍注册工作的通知

 

各学院:

疫情防控期间,为做好学生返校复学后本科教学工作,按照学校总体部署,现将2019-2020学年第二学期(含短学期)本科生学籍注册事宜通知如下:

一、学籍注册条件

按照文件《厦门大学本科生学籍管理规定》《厦门大学各类学生完费注册管理暂行规定》,所有在读本科生和来我校的交流生办理注册手续后,方可取得本学期学习资格。

(一)本科生满足以下两个条件,学校给予学籍注册:

1.在籍本科生(休学、保留学籍除外)。休学(保留学籍)期满的学生应在注册前办理复学手续。

2. 足额缴清学费、住宿费等各项费用。学生可通过“厦门大学财务处”微信公众号或厦门大学财务处网站“校园缴费平台”查询、缴费。注册前未缴清费用的学生,不予办理注册手续。根据教育部规定,疫情防控期间已按学年收取的住宿费应根据实际住宿情况合理确定退费办法,具体办法由各省(自治区、直辖市)制定。学校相关退费事宜待地方政府部门确定相关退费办法后,再作相应处理。

(二)外校来我校的交流生满足以下两个条件,学校给予学籍注册:

1. 交流期限内参与当前学期课程学习。

2. 足额缴清费用。具体要求同我校本科生。

二、学籍注册管理

1.学院学籍注册管理。学院教学秘书通过教务系统(jw.xmu.edu.cn)进行注册管理,负责在完费注册学生的学生证上盖注册章。学院应逐一排查未注册学生情况,确认本科生保留学籍、休学期满复学情况,确认来我校的交流生未注册情况。自注册日起算第三周,由学院从OA办公系统报送逾期两周未注册的本科交流生名单至教务处。联系人:甘老师,2182252

2.学生学籍注册状态查询。学生可通过教务处微信公众号“厦门大学本科生教育”—“学在厦大”-“学籍注册”模块查看本人的学籍注册状态。

3.注册时间:5月7日-5月12日(学生查询页面可以看到)。

 

教务处

202056