关于组织参加全国高校教师教学创新大赛——第六届外语微课大赛的通知

发布时间: 2020-04-02

各学院:

    为深化我校外语教学改革,推动“互联网+”教育在外语实践教学中的应用,探索外语课堂教学的新理念、新模式,进一步提高外语教学质量与水平,全面提升人才培养质量,根据《关于举办全国高校教师教学创新大赛——第六届外语微课大赛的通知》(高学会〔202012)要求,我校将启动参赛相关工作,现将有关事项通知如下:

    一、参赛要求

    1.我校外语专业教学教师(或教学团队)、其他学科双语或全英文教学教师(或教学团队)可参加本科英语组、日俄德法语组比赛;

2.教师可以个人身份或教学团队身份参赛,每个教学团队不超过5人;

3.允许外教以教学团队成员身份参赛,但团队成员不得全为外教;

    4.每个选手或教学团队(第一人)限报一项作品;

    5.每个学院申报作品数量不超过本学院外语教师总人数的20%

    二、参赛时间安排   

    1.202041517:00前,各学院将参赛教师推荐名单(见附件2,含excel电子版、打印盖章扫描后的PDF版,文件与邮件同名)通过邮件报送学校,邮件名:“XX学院外语微课大赛推荐名单”。联系人:教师发展中心 艾浩,2186536jsfz@xmu.edu.cn

    2.2020415-59日,各学院组织本单位教学水平高、教学经验丰富的教师对参赛教师进行指导帮扶;教师发展中心邀请国家级和省级名师指导参赛教师,并通过教学工作坊或教学沙龙进一步打磨课程。

    3.202059-610日,参赛选手或参赛团队(第一人)在大赛官网(weike.cflo.com.cn)注册报名并上传作品,选择“学校推荐”方式参赛(请尽量提早完成)。

    4.学校管理员将于2020620日前对本校参赛作品进行审核推荐。

    三、其他事宜

    具体要求详见《关于举办全国高校教师教学创新大赛——第六届外语微课大赛的通知》(附件1)。

 

附件1:关于举办全国高校教师教学创新大赛——第六届外语微课大赛的通知.pdf

  附件2:XX学院参赛教师推荐名单.xlsx



                                   教师发展中心

     教务处

                                   202042