关于2020届本科毕业班学生图像采集时间安排的通知

发布时间: 2019-11-15

关于2020届本科毕业班学生图像采集

时间安排的通知

各学院:

根据《关于做好2020届本科毕业班学生图像采集工作的通知》的要求,2020届本科毕业班学生图像采集的报名工作已完成,现将各学院拍摄工作通知如下:

一、时间地点安排

翔安校区:20191120日(周三),地点:学武楼(1号楼)A101室,摄影机: 1台,不分组。具体时间分组请见附件1

思明校区:20191121日(周四)、22日(周五)上午,地点:明培体育馆一楼。拍摄队伍从西门(靠西校门)进,东门(靠演武场)出。

摄影机: 2台,分12组。具体时间分组请见附件2

二、图像采集拍摄要求

1.拍摄范围仅限2020届本科毕业班学生和部分提前拍照的专业。学信网上已有学历照片的同学不得再次拍摄,如擅自再次拍摄将影响学历学位证书使用和电子注册。

2.拍摄前,要洗净脸上的汗渍、油污,不能化浓妆,面部不能涂防晒霜等东西,面部整洁不能油光,因为油光在照相时会反光。不能佩带任何影响拍摄效果的饰品(包括所有非黑色的钢丝发卡)

3.拍摄时,穿有领子的衣服进行拍摄,建议穿着有标准领的衬衫、T恤或者西装,不得穿蓝色衣服。

4.头发不能梳的高耸,长头发的女生头发要求放到肩膀后面,耳朵要露出来。头发不得遮挡眉毛、眼睛和耳朵。头发不能遮挡眼睛眼角为准。

5.常戴眼镜者应佩戴眼镜,但不得戴有色(含隐形)眼镜,镜框不得遮挡眼睛,眼镜不能有反光。

6.不得使用假发、头巾、帽子等头部覆盖物,(有民族风俗习惯要求或特殊情况除外)不得佩戴耳环、项链等饰品。

三、拍摄流程

1. 请负责人按本单位报名拍摄名单(按专业-学号顺序),在参考时间前15分钟组织好拍摄队伍,并按组别拍摄顺序入场。

如个别同学因不可抗力无法按照专业安排时间参加图像采集的,可以在当天上午或下午采集完毕前15分钟到场排队参加补采集。

2. 进入拍摄场地前自行整理好头发、衣服,全程保持安静、不喧哗。

3. 拍摄学生持一卡通(学生卡)有序排队入场,在“刷卡登记处”出示一卡通刷卡获取拍摄序号,在信息采集表中填写拍摄序号和姓名。如一卡通丢失的,可向工作人员出示学生证或身份证获取拍摄序号,无任何证件者不予拍照。

4. 进入“拍摄等候处”后,应严格按拍摄序号排队。不得离开队伍,否则会张冠李戴,影响毕业学位证书使用和电子学历学位注册。

5. 按拍摄序号入场、向摄影师报备拍摄序号后拍摄。拍摄完毕后,请从指定的出口有序退出,请勿滞留。

6. 本单位同学拍摄完成后,由负责人按本单位实际拍照人数向图片社工作人员支付(负责人统一支付宝支付)。补采集的同学请自行向图片社工作人员支付。

 

附件:1. 2020届本科毕业生图像采集各学院拍照时间安排表(翔安校区)

2. 2020届本科毕业生图像采集各学院拍照时间安排表(思明校区)



 

教务处

20191115

通知原文和附件下载地址:关于2020届本科毕业生图像采集时间安排的通知.rar