往届毕业生学历信息勘误申请流程

发布时间: 2019-11-15

往届毕业生学历信息因故需要学历信息勘误的,请提供如下材料的复印件或扫描件,交由学校学籍学历管理部门(本科生为教务处)协助进行学历信息勘误。

具体流程如下:

一、申请材料准备

1)个人申请。个人申请应包含个人基本信息,并简要说明申请勘误的理由,提供个人联系方式以便工作人员进一步联系核实。

2)居民身份证。

3)学历证书、学位证书。

上述材料的扫描件请发送至:chan#xmu.edu.cn(请把#更换为@),邮件标题请注明:××届毕业生××申请学历信息勘误,以便工作人员及时确认并处理。如材料为纸质版,请邮寄至:福建省厦门市厦门大学教务处学务科收,邮编:361005,电话:+86-592-2181815.

二、材料核实并提交申请

1)工作人员接收到上述材料后,邮件回复确认。

2)初核申请材料,并商校档案馆调阅其学籍档案做进一步确认。

3)在学信网提交学历信息勘误申请。

4)打印学历信息勘误申请表,连同学校公函一并报送省级教育部门审批。

三、省级教育部门审核

福建省教育厅学生工作处负责受理并审批高校提交的学历信息勘误申请。省级审核通过后,学历信息勘误流程结束。

教务处联系人:陈老师,联系电话:2181815.

 

 

 

 

 

 

 

                         厦门大学教务处

                              20191115