关于启动2019年厦门大学本科教材立项建设工作的通知

发布时间: 2018-12-21

关于启动2019年厦门大学本科教材立项建设工作的通知

 

各学院:

    为进一步加强我校教材建设工作,提高教材质量,推动教学改革,根据《厦门大学教材建设管理办法》(厦大教201770号),现启动2019年厦门大学本科教材立项建设工作,现将有关事项通知如下:

  1. 申报条件及要求

    1.教材建设应以立德树人为根本主动适应国家经济和社会发展需求及学校“双一流”大学建设战略要求,坚持政治标准和学术标准并重、思想性和科学性有机结合。

    2.本次申报教材为在201861日至2019531日时间范围内出版,或已与出版社签订合同准备出版的用于本科教学的教材,受资助教材须在封面或扉页注明“厦门大学本科教材资助项目”字样。

    3.再版教材或无重大更新的修订版教材不予立项资助,非国家一级出版社出版的教材不得申报。每个学院申报教材数原则上不超过5个。

    4.全册教材(上、中、下册等)、成套教材(理论教材与配套实验或数字化教材、教师用书与学生配套用书等)以及系列教材原则上按照一个项目申报。

    5.其他申报条件及资格见《厦门大学教材建设管理办法》。

    申报材料及流程

    1.申报人填写《厦门大学2019年本科教材资助项目申请表》(附件1)一式三份。

    2.申报教材清样一份、出版合同一份。

    3.有利于项目评审的佐证材料复印件一份。

    4.各学院根据申报范围组织院内项目初评,经学院领导及党委书记审核无误并院内公示后,填写《厦门大学2018年本科教材资助项目汇总表》(附件2),连同申报材料一并报送教务处。

    5.教务处组织专家评审、公示并报学校批准后立项。

    6.本次申报截止时间为2019420日。

    联系人:教务处教学科 刘辉

    联系方式:2182250 liuh920@xmu.edu.cn

     

    附件:

  2. 附件1.厦门大学2019年本科教材资助项目申请表.doc

  3. 附件2.厦门大学2019年本科教材资助项目汇总表.xlsx


     

     

          教务处

    2018724