关于申报教育部科技发展中心高校产学研创新基金—新一代信息技术创新项目的通知

发布时间: 2018-12-04

各学院:

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》,推动我国高校积极开展面向互联网应用创新的科研与教学改革,促进信息技术与教育深度融合,提升互联网创新人才培养质量,加快高校互联网创新型应用成果的产业化,教育部科技发展中心设立“新一代信息技术创新项目”,资助大学生团队开展云计算、大数据、人工智能、物联网、移动互联网、网络空间安全、金融科技、区块链、软件定义网络、下一代互联网等领域的研究和创新创业。此次申报针对云计算、大数据、人工智能、虚拟现实等领域(附件1),现将有关事项通知如下:

一、项目说明

1.各申报团队依据指南(附件2),结合自身研究基础和学术特长,拟定具体项目。

2. 项目分为重点项目和一般项目两类,基金分别提供5万元和2万元的资助(包括项目经费和平台使用)

二、申报条件和要求

1. 该项目面向全校在校生,由指导教师和学生共同申请(每个团队教师不超过2名、学生不超过4),指导教师为项目第一负责人。指导教师应是学校正式聘用教师,每个申请人限报1项。

2. 项目管理实行项目法人责任制,项目申报材料需经申请人所在学院审核,对申报材料的真实性负责,并封面加盖学院公章。

3. 项目的选题方向和申报条件需符合《新一代信息技术创新项目申报指南》(附件2)的要求。

4. 资助项目获得的知识产权由资助方和课题承担单位共同所有。

5. 项目执行时间为201961日~2020531日。

三、申报程序和要求

1. 各学院于201911日前统一报送《新一代信息技术创新项目申报书》(附件3)电子版和纸质版。电子版申报书发送至电子邮箱,纸质版(A4纸打印,左侧装订)申报书首页加盖学院公章,一式两份。

2. 以学院为单位集中申报,不受理个人申报。

四、其他

联系人:钟杰,2181651;杨炎,2182254

邮箱:jwccxw@xmu.edu.cn

 

附件:1、关于申报教育部科技发展中心高校产学研创新基金—新一代信息技术创新项目的通知

2、“新一代信息技术创新项目”申报指南

3、“新一代信息技术创新项目”申报书

附件1:关于申报教育部科技发展中心高校产学研创新基金—新一代信息技术创新项目的通知.pdf

附件2:“新一代信息技术创新项目”申报指南.docx

附件3:“新一代信息技术创新项目”申报书.docx 

 

教务处

现代教育技术与实践训练中心

2018121