关于组织开展省级虚拟仿真实验教学中心阶段检查的通知

发布时间: 2018-05-04

关于组织开展省级虚拟仿真实验教学中心

阶段检查的通知

建筑与土木工程学院、药学院:

根据《关于开展福建省高校省级虚拟仿真实验教学中心阶段检查的通知》(闽高实[2018]3号)要求,为推进实验教学信息化建设、虚拟仿真实验教学建设,进一步提高实验教学质量和学生实验能力,省教育厅委托省高教学会实验室管理专业委员会开展省级虚拟仿真实验教学中心阶段检查。现将校内有关检查工作通知如下:

一、阶段检查内容

    1.中心2016-2018年度建设虚拟仿真实验教学资源的成果,提供相关资源增长的统计数据,提供相关虚拟仿真实验教学资源远程访问方式(链接地址以及访问账户)备查;对于规划申报2018-2020年度教育部“示范性虚拟仿真实验教学项目”的中心,鼓励重点介绍。

    2.中心2016-2018年度实际使用虚拟仿真实验教学资源的情况,提供虚拟仿真教学人次统计数据以及虚拟仿真教学管理平台的远程访问方式(链接地址以及访问账户)备查;对于有虚拟仿真教学成果、教改成果的,鼓励重点介绍。

    3.中心2016-2018年度虚拟仿真实验教学运营和管理模式总结,介绍中心示范性效果,提供相关佐证材料备查。

    4.中心2016-2018年度师资团队人员结构,管理制度以及培养模式。

    5.中心2016-2018年度建设投入情况,以及后续建设保障规划。

二、检查方式:

    采用中心提交报表材料,专家审查的方式进行考核。各虚拟仿真实验教学示范中心按照规定报表材料(附件)填写信息,专家审阅报表材料信息,进行网络访问、操作等方式对中心进行考核。对于建设成效差的中心将给予整改意见并另组织安排现场复检。

三、检查范围

   2016年、2017年省教育厅批准立项的省级虚拟仿真实验教学中心。

四、其他

2018年5月16日前,各省级虚拟仿真实验教学中心报送检查报表(附件)纸质版和电子版报送教务处实验与电教管理科;联系人:杨建波,电话:2182254,邮箱:jwcsdk@xmu.edu.cn

附件: 福建省高校省级虚拟仿真实验教学中心2018年阶段检查报表.doc

教务处

                    201853