关于开展学校贵重实验仪器设备对本科生开放立项申报的通知

发布时间: 2016-06-23

各学院:

根据《厦门大学贵重仪器设备面向本科生开放管理办法》[2016)厦大实3 ],为鼓励本科生积极参与贵重仪器设备的使用,利用贵重仪器设备开展学习与研究活动,提高创新实践能力,现开展本科生使用贵重仪器设备立项申报工作,具体事项通知如下:

一、申报对象:

2012级(五年制)、2013级和2014级在校本科生,个人、团队均可。

二、项目支持

  1. 开放的贵重仪器设备是指单台(套)价值在10万元以上的仪器设备,优先支持使用100万元以上仪器设备的项目。拟开放的贵重仪器设备详见“厦门大学贵重仪器设备查询系统”,网址:syb.xmu.edu.cn

  2. 学生结合科学研究、大学生创新创业训练计划、学业竞赛、毕业论文(设计)等申请使用贵重仪器设备。

  3. 每项项目支持2000-2500元耗材费,所开放的贵重实验仪器设备免收开机费,计入使用机时。项目运行期为1年(20169-20178月)。

  4. 对优秀的学生,学校将资助其参加国家实验检验检测资质认证考试。

    三、项目管理

    1. 请各学院积极组织申报,《申报表》(附件2)经学院审核后于72日前报教务处实验与电教管理科,电子版发送至:jwcsdk@xmu.edu.cn

    2. 教务处会同实验室与设备管理办公室进行审核,确定资助项目。

    3. 学校将对立项项目进行过程管理,项目运行期结束后,各项目要提交结题报告,对开展情况进行总结;学校将对开展较好的项目进行下一轮资助。

    4. 获批项目须严格执行学校贵重仪器设备使用管理规定。

    四、其它

    教务处联系人:戴老师,电话:2182130

    实验室与设备管理办公室联系人:罗老师,电话:2184955


附件:本科生使用贵重仪器设备立项申报表



厦门大学教务处

厦门大学实验室与设备管理办公室

一六年六月二十三日

附件.docx