关于组织2017级新生开展学籍信息核对工作的通知

发布时间: 2017-10-12

关于组织2017级新生

开展学籍信息核对工作的通知

  

各学院:

为了确保学生学籍信息真实准确,维护学生的学习权益,根据教育部相关规定,新生必须登录“学信网”实名注册后查询确认、核实本人身份信息和学籍注册信息。现将有关事项通知如下:

一、进入“学信网”核对信息

请各学院通知包含港澳台在内的2017级新生和2017年恢复入学资格并重新入学的学生,务必于20171030日之前登录学信网(http://www.chsi.com.cn/)进入“学籍查询-新生学籍”一项,按网站提示查询本人学籍信息并进行核对。

该信息将为学生在今后毕业就业、学历电子注册以及推荐免试研究生提供基本依据。网站实行实名注册,请通知同学在实名注册后通过学信档案查看、核对详细学籍信息。特别提示:学信网是学籍学历查询网站,请务必妥善保管“学信网”用户名和密码。

二、进入“师生服务端”核对信息

除在“学信网”核对个人信息之外,各单位还应通知包含留学生、台港澳生在内的同学同时进入厦大师生服务端本科师生信息服务(http://ssfw.xmu.edu.cn),点击进入“学生基本信息——学籍信息”模块,核对补充学生基本信息(该学籍信息字段多于学信网数据)。

该学籍信息将作为今后同学出具在校证明、成绩单证明、打印毕业证以及学位证的唯一依据,请各单位务必通知学生在1030日之前仔细核对。

在核对过程中,如果信息有误,或者两边信息不一致,请通知学生按照《关于启用本科生师生服务端学籍信息核对、学籍异动办理功能的通知》(见教务处主页-办事指南)办理信息更正。

新生学籍信息自查是一项严肃的工作,请各学院高度重视,安排专人负责,认真组织工作。如有问题,请与学务科联系。

联系人:陈老师;联系电话:2182275

  

附件:平台操作指南及常见问题处理办法

学信网平台操作指南及常见问题处理办法.docx

新生学信网学籍自查流程.docx

新生学信网注册身份证号码重复异常指南.doc

  

  

教务处

                                      20171012