关于组织开展2016年度普通本科高校教师、学生创新情况调查的通知

发布时间: 2017-07-28

各学院,各单位:

现将福建省教育厅办公室转发教育部科技司关于组织开展2016年度普通本科高校教师、学生创新情况调查的通知转发给你们,并将有关事项通知如下:

一、调查目的

高校是国家实现创新驱动发展战略的重要力量。开展高校教师、学生创新情况调查,有助于了解高校科技创新人才培养、队伍建设、校企合作和科技服务等方面的工作进展情况,特别是开展科技创新活动过程中在人才培养方面的实际贡献,为制定高校科技创新政策、优化创新人才培养环境提供依据。

二、调查内容

本次调查考察高校教师、学生开展科技创新的情况,反映学校通过人才培养与服务、产学研合作研究、科研成果转化与扩散等途径,为国家培养科技创新后备力量,支持和推动企业创新的工作与成效。

三、工作要求

调查主要针对全校各学院,采用网络问卷直报的方式进行。

1.各学院组织本学院老师和学生参加调查。各学院参加抽样数量要求见附件1,教师抽样范围是2016年同时承担教学和科研任务的专任教师,应覆盖不同方向、年龄、职称的教师群体。学生抽样范围是2013级、2014级本科生以及2014级、2015级硕士和博士研究生,应覆盖不同类别的学生群体。

2.被抽样教师、学生参与网络问卷调查填报。登陆http://47.95.6.254/Home/Index/select网址注册账号(填报方式见附件2),并于815日完成填报。为保障网络畅通和平台稳定,请避免临近截至日期填报。

四、联系方式

联系人:杨炎联系电话:2182254

邮箱:yangyan666666@xmu.edu.cn

  

 

  


附件1:各学院创新情况抽样数量表.pdf

附件2:福建省教育厅办公室转发教育部科技司关于组织开展2016年度普通本科高校教师学生创新情况调查的通知.pdf


教务处   

2017721