关于开展2016年度厦门大学本科教学工作评估的通知

发布时间: 2016-11-30

各单位:

根据学校教学工作安排,拟定于本学期第12-18周开展本科教学校内评估,现将有关事宜通知如下:

一、评估内容

以课程为重点,对2013版培养方案执行情况进行阶段性检查,并对课堂教学质量进行全面检查。

二、评估组织

评估分为动员组织、学院自查、学校检查、评估反馈四个阶段(详见附件1)。

(一)动员组织(12周)

学校召开2016年度厦门大学本科教学工作评估布置会和评估专家组预备会,启动评估工作。

(二)学院自查(12-16周)

各学院依据《厦门大学2016年度本科教学工作评估指标》(附件2),以听课、座谈会、调阅档案、实地检查、本科教学基本状态数据分析等形式进行全面自我诊断评估,在此基础上总结基本情况及特色亮点,找出存在的问题,提出下一阶段改革方向,形成自评报告并进行自我评分。

请各学院于1228日(星期三)前将自评报告、学院自评表(附件2)、学院自查情况汇总表(附件3发送至wangxueyan@xmu.edu.cn,评议表(附件4-7)纸质版交至教务处教学科。

(三)学校检查(12-18周)

学校专家组以查阅自评报告、听课、调阅档案、实地走访、师生访谈等形式进行分组检查,并召开专家组会议形成评估意见。专家组评估相关材料请于111日(星期三)前送教务处。

(三)评估反馈

学校召开评估反馈会,印发评估报告汇编,通报评估结果,总结经验及存在的问题、提出今后加强本科教学工作的建设性意见,并对于评估排名靠前的若干学院予以奖励。

联系人:王雪燕,2182251

附件:

附件1 2016年度本科教学评估日程安排.doc

附件2 2016年度本科教学工作评估指标.docx

附件3 学院自查情况汇总表.xlsx

附件4 厦门大学课程教学听课记录表(一般课程、实验类、体育类).doc

附件5 厦门大学课程试卷评议表.doc

附件6 厦门大学课程档案评议表.docx

附件7 厦门大学课程课外学习情况评议表.doc

厦门大学

20161128