关于开展“食品不进课堂”专项活动的通知

发布时间: 2018-04-09

各学院:

课堂是人才培养的主渠道,是教师传道受业解惑、学生吸收知识的主要场所。文明有序的课堂有助于提升教学质量、促进教学相长。为深化课堂育人功能,进一步营造良好学风,根据《厦门大学课堂教学基本规范》、《厦门大学学生学习八做到》等规定,学校决定开展食品不进课堂专项活动。现将有关安排通知如下:

一、活动宗旨

以立德树人为根本,督促教师切实负起课堂教学主体责任、加强课堂教学纪律管理;引导学生尊师重教守纪、养成文明习惯,促进一流教风、学风建设。

二、活动时间:从20183月起。

三、参加对象:全校教师和学生。

四、活动要求

1.学院积极开展面向广大师生的宣传和教育工作,落实教师课堂教学主体责任和教学管理人员课堂教学质量监控的管理责任。

2.教师加强课堂教学纪律管理,制定课堂考勤制度及上课纪律要求,准时到课,禁止学生将食品带入课堂,及时制止学生在课堂上进食、玩电子设备、睡觉等,维护课堂教学秩序。

3. 学生准时到课,不带食品进课堂,关闭手机、勤做笔记、认真听讲,不做任何与课堂教学无关的事情,自觉遵守课堂教学纪律。

4.学院每月至少进行一次全面自查,学校不定期进行抽查并将抽查情况通报。

  

                                          教务处

                                       2018330