关于组织二〇一八届毕业班学生图像信息校对的通知

发布时间: 2018-03-19



各学院:

毕业生图像信息是毕业生学历学位证书、学历学位电子注册的重要信息。请各学院继续完成2018届毕业班学生图像采集工作和图像信息校对组织工作。现将有关事项通知如下:

一、完成2018届毕业班学生图像采集工作

    请学院务必收齐并妥善保管2018届毕业班学生照片,确保学历学位证书制作顺利。

(一)请各学院315日前到教务处领取学校201712月统一组织的图像采集纸质照片。

(二)督促并指导未图像采集的毕业班学生在规定时间内完成图像采集工作。教务处收到补拍照片后,将通知学院领取。

1)自行到新华社福建分社福建图像采集中心补拍。地址:福州市金山建新中路2号,可乘坐公交车K3.308.26.42.13.91.128路到金祥路口下往前100米或坐41.43.96.122.123路到金山明星站下往前100米可到达,永辉超市隔壁,联系电话:0591878186840591-87381557)。补拍时间为:201831-30日(上午8:30-11:30,下午2:30-5:00)。

学生补拍时填写的收件地址:厦门大学教务处学务科,0592-2182252,邮编:361005

2)补拍期间仍在外交流学习的同学,可向学院申请采用如下方式:2018320日前将电子版照片(以“身份证号+姓名”命名,蓝底小2寸)发给教学秘书,经教学秘书审核通过后,学生把照片上传到指定网站,并根据网站要求步骤操作。教学秘书汇总电子版照片后统一报送教务处。

 二、组织学生校对纸质和电子图像信息

     请组织本学院学生校对纸质图像信息,登陆中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn/,简称学信网)校对电子图像信息。

(一)校对时间

    2017315-414日。3月份补拍的同学可适当后延至514日。

(二)电子图像信息校对步骤

    1. 进入学信网(http://www.chsi.com.cn/);点击左上角导航栏“图像校对”进入。

    2. 点击“登录学信档案”。没有注册过学信网账号的学生,点击“注册学信网账号”进行实名注册,所注册的姓名、身份证号必须为自己学籍信息的姓名、身份证号,如使用虚假信息注册,系统将无法链接到本人的学籍、学历信息。学生登录学信档案后,如找不到自己的在校生学籍,请先确认自己注册账号时填写的姓名或身份证号是否有误,如有误,请与网站客服人员联系修改(客服热线:010-82199588)。

    3. 登录后,点击学籍信息,查询是否为本人正确的学籍信息和照片。如果正确无误,点击下方“正确”按钮提交。

(三)若纸质和学信网电子图像信息与本人实际不符或有其它不明事宜,请学生填写《图像信息数据勘误表》交至学院教学秘书, 由学院教学秘书汇总后报送教务处。

   请各学院和全体2018届毕业班学生务必高度重视毕业生图像信息校对工作,如个别学生不按时采集图像或不及时上网校对或校对不认真产生错误,造成学历、学位证书无法发放或无法顺利进行学历电子注册的,责任自负。

联系人:甘老师,2182252

 图像信息数据勘误表.xls

  

厦门大学教务处

2018310