关于2017-2018学年第二学期本科生学籍异常情况的通知

发布时间: 2018-03-19

各学院:

经核查,截止2018315日,我校处休学(保留学籍)期间的本科生共284人,休学(保留学籍)期满但尚未完成复学手续的学生共128人。结合2018314日报到系统的数据,有部分学生存在学籍异常情况(见附件)。现说明如下:

一、名单中字段“异动状态(系统)”是教务系统已经审批通过的学籍异动类别,字段“系统学籍异动进度”是目前的异动进度,非审核通过的都属于申请或审批状态。字段“学籍情况”是根据异动状态和异动结束时间来划分为正常、休学、保留学籍、休学(保留学籍)期满待复学,其中休学/保留学籍异动结束时间早于今天的,都属于休学(保留学籍)期满待复学。字段“报到状态”字段是报到系统中学生的报到情况。

二、请各学院根据名单所列的学籍异常情况尽快办理相应的学籍异动手续

1.128名学生休学(保留学籍)期满,其中83名学生已报到但未复学,请尽快办理复学手续;45名学生“未报到、请假、休学(保留学籍)或批准外出”,请确认是否再次办理休学(保留学籍)、是否办理退学或已报到。

2.40名学生报到状态为休学(保留学籍)但属未有休学(保留学籍)记录或休学(保留学籍)期满,请确认是否属应当退学情形,或已在oa系统提交办理休学(保留学籍)手续。

3.93名学生无故未报到,请确认是否办理退学或办理休学(保留学籍)。

4.1名学生保留学籍期间,但报到系统标识为未报到。请确认后在报到系统重新操作。

5.3名休学(保留学籍)期间的同学已报到,请确认是否是否已报到、提交办理复学手续。

6.其中,毕业班学生中有55名休学/保留学籍期满待复学,66名未报到。请在毕业班学籍状态清理工作中特别注意这部分学生复学手续或退学手续是否办理。如没办理,请抓紧办理。

  

附件: 2017-2018学年第二学期本科生学籍异常名单(见群邮)

  

厦门大学教务处

2018319