关于全国大学英语四、六级考试网报照片上传的通知

发布时间: 2018-03-12

关于全国大学英语四、六级考试网报照片上传的通知

  

全校各单位:

据福建省教育考试院《福建省教育考试院关于做好2018年上半年全国大学英语四、六级考试和高等学校英语应用能力考试报名工作的通知》,从20186月起,全国大学英语四六级考试取消学校集体报名的方式,统一改为考生在国家指定网站上自主报名、确认信息、线上缴费、打印准考证的形式。每次考试报名前,由各考点按照本校学籍情况导入或更新有报名资格考生的学籍信息及照片,导入信息后,在规定的报名时间内必须由考生自行登陆报名网站确认信息并完成报名。

根据以上报名需求,烦请各单位通知本院全日制在籍学生,想报名20186月份大学英语四六级考试的同学(在以往考试中已经成功上传过照片的同学不需要再次上传),必须在31216:00——31417:00期间,登陆我校原四六级报名网站http://bkxk.xmu.edu.cn(用户名、密码与信息门户http://i.xmu.edu.cn/一致)——进入学生考试报名系统——照片上传板块严格按要求上传个人照片。照片具体要求如下:

1.照片格式必须为jpg格式;

2.照片大小不得超过50kb

3.照片必须为白底,不可用红底、蓝底或其他颜色背景;

4.照片必须为本人免冠证件照,轮廓清晰,身着深色衣服,成像比例和谐、五官清楚、未变形;禁止使用自拍照、生活照、艺术照,大头贴、PS失真图等非证件照作为考试照片,照片上不得有边框和考生个人信息。

5.照片模板如下:

    所有上传照片的同学需要在上传时间截止之前,确认照片通过审核。如果审核未通过,即照片不合格,需要重新提交符合要求的照片以等待再次审核。截止到31417:00,逾期在我校报名系统中无审核通过照片的,将无法报名,后果自负。

    本次照片上传,仅适用于正式报名前的图像采集,不等同于正式报名。请各单位通知本院学生,正式报名文件将在本周内公布,届时会详细介绍最新的网报形式、流程、要求、时间及报名资格,敬请关注。

  

  

  

                                                           教务处

                   2018312